爱游戏官方赞助马竞

首页>第二课堂>阅读
大学生经济协会组织观看《红色金融家高捷成》
点击次数:609             上传部门:团委             发布日期:2022-11-03

为了解中国共产党金融事业的奠基人—高捷成的红色事迹,追溯改革时代红色财经印记、探寻中国经济脉络。10月30日,大学生经济协会在活动中心观看电影《红色金融家高捷成》。

活动照片1.jpg

活动开始前协会指导老师何寅为同学们讲述了影片背景,该电影取材于漳州籍民主革命与抗战时期的历史人物高捷成的真实事迹。高捷成是民政部公布的首批抗日英烈之一,被称为“红军会计制度的创始人”、“我党金融事业的奠基者”。同时,他也是冀南银行第一任行长兼政委,冀南银行后与晋察冀边区银行合并为华北银行,而华北银行即是中国人民银行的前身,因此高捷成对我党金融事业的创立作出了卓越的贡献。

活动照片2.jpg

通过此次观影,激发了同学们对革命先烈的敬仰,对经济历史改革变化的了解,也让同学们深深领悟了中国共产党人治国理政的强大智慧。

前一记录:大学生创业协会开展“赢在开始 相知相识”创业精神传递活动
后一记录:泮月池文学社举办迎新大会
爱游戏官方赞助马竞(泉州)责任有限公司官网