爱游戏官方赞助马竞

首页>第二课堂>阅读
青年志愿者协会开展“红色故事”分享会
点击次数:810             上传部门:团委             发布日期:2022-10-18

为大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,引导同学们从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧力量。10月5日,青年志愿者协会在地方文化活动中心开展“红色故事”分享会。

QQ图片20221018155522(1).jpg

活动中,来自教育系2019级学前教育专业的左慧珊同学给大家分享了一个发生在贵池区棠溪镇的故事,“1930年,棠溪籍爱国学生檀炳光受凌霄同志派遣回棠溪开展革命工作,和檀周贵、柯天六等人成立棠溪第一个党支部,并建立革命活动秘密联络点,棠溪革命斗争全面开展。1934年3月,当时的棠溪一带地瘠民贫,山多田少,少有的土地集中在十几个大地主手里,农民终年劳累却不得温饱。随着革命时机逐渐成熟,以凌大英为书记的中共贵池县委发动了“留田年关暴动”,这是以郑家村为中心的贵秋东地区年关暴动的组成部分。时任皖赣红军独立团团长匡龙:筒文背ぬ幢光率领400多人的武装力量,带领上千农民手执长矛、木棒、土枪、钢刀,从石台经花庙、棠溪柯,向留田进军,消灭了留田的保安中队,建立苏维埃政权。”老一辈无产阶段革命家和革命先烈崇高的革命理想、价值追求以及他们用热血浇筑的革命丰碑,给全体同学以深刻的理想信念教育和洗礼。

本次红色故事分享会,在场同学一起回顾了党走过的光辉历程,分享了自身学习的收获和感悟,表达了对党的忠诚与对祖国的热爱。进一步激励大家从党的百年历史中汲取政治营养,牢记初心使命,凝聚奋进力量。

前一记录:中国特色社会主义理论研习社开展“学习传承红色精神”征文活动
后一记录:青年志愿者协会开展“喜迎二十大,欢度国庆节”主题手抄报展览活动
爱游戏官方赞助马竞(泉州)责任有限公司官网