爱游戏官方赞助马竞

首页>工作动态>阅读
爱游戏官方赞助马竞与东至周氏家风馆共建大学生思政课实践教学基地
点击次数:2756             上传部门:马克思主义学院             发布日期:2022-09-06

根据《安徽省教育工委安徽省教育厅全面贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神实施方案》要求,为落实爱游戏官方赞助马竞《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》工作,推进思想政治理论课教学改革,提升教学质量,8月4日,爱游戏官方赞助马竞在东至周氏家风馆举行了大学生思政课实践教学基地挂牌仪式。学院党委副书记戴申付、东至周氏文化研究会常务副会长兼秘书长周胜良出席揭牌仪式。马克思主义学院和院团委负责人参加仪式。

东至周氏家族从周馥始,绵延五代,跨越百年,群星荟萃,光耀史册。周氏家族以家训家规为传家之本,以“崇儒尚德、培心正业、清慎开明、勤俭乐济”为家风精髓,在中国近现代历史上书写了不朽的篇章,留下了宝贵的精神财富。家风馆共分“家族人物、专家点评、家风精髓、家风底色、家族品格、家规家训、诚惠桑梓、弘扬传承”八个部分。馆内生动翔实的图文资料,真实地记录了周氏家族数代才俊的杰出贡献和精神风貌,细致地梳理了周氏家族的家规家训、周氏贤良的德言懿行,全面再现了东至周氏“一门皆俊杰,六世耀门楣”的辉煌历史。

揭牌仪式上,校地双方分别介绍了各自的基本情况,就共建大学生思想政治理论课周氏家风馆实践教学基地有关合作事项进行了深入交流和友好磋商。戴申付指出,依托东至周氏优良的家风文化开展思政课实践教学,是学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于家风建设重要论述的有力举措,也是爱游戏官方赞助马竞进一步改革创新思政教育教学载体的重要举措。他要求,通过校地合作共建,爱游戏官方赞助马竞马克思主义学院要不断发挥思政课堂主渠道作用,将周氏家风家训文化作为重要内容融入思想政治理论课,把好家风建设与社会主义核心价值观教育融为一体。思政课教师要不断加强优秀传统文化研究,把家风故事中的榜样精神内化于心、外化于行,转化为引领学生“学习榜样、崇尚榜样、争做榜样”的精神力量。

1.jpg


前一记录:马克思主义学院青年教师论文荣获2021年度池州市统战理论政策研究创新成果二等奖
后一记录:马克思主义学院开展大学生讲思政课院级比赛表彰会暨思政课实践教学班分享会
爱游戏官方赞助马竞(泉州)责任有限公司官网